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Les questions fréquentes
- Comment conserver mes champignons ?
Les champignons se conservent au minimum 1 semaine au frigo. Il se consomment uniquement cuits pour les shiitake, sans lavage et sans épluchage, chaud ou froid (mais cuits pour les shiitake !).
- Est-ce que les champignons poussent dans le noir ?
Non pour nos champignons qui aiment la lumière. Il faut juste éviter le soleil direct, loin du chauffage direct et des courants d’air. L’éclairage artificiel convient également.
- Comment un champignon se reproduit-il ?
Les champignons sont des êtres vivants et se reproduit grâce à des semences invisibles à l'œil nu: les spores mais pas que.
La vidéo de Jamy de "C'est Pas Sorcier" vous explique tout ça en cliquant sur ce lien
- Sur quoi poussent les champignons du Champignon Urbain ?
Ils poussent en hors-sol sur du substrat Certifié BIO (sans pesticides, sans OGM) et fabriqué en France. Il contient : paille de blé pasteurisé 70%*, sciure de bois 20%*, millet 7%*, mycélium 3%* issus de l’agriculture biologique.
- Quels sont les risques si je mange le shiitake cru ?
Le risque est faible mais vous pouvez développer une intoxication de type eczéma dans les semaines à suivre. C'est pourquoi il est recommandé de le cuire durant 15 min.
- Combien de kg va produire mon kit de shiitake ?
Un kit de 5kg va produire environ 1,5kg de shiitake sur une période de 3 mois (un kit produit 25% de sa masse en champignon).
- Dans quelle pièce/ endroit puis-je cultiver le kit de shiitakes ?
Vous pouvez cultiver vos champignons dans vos maisons, appartements et en extérieur sur vos balcons. La température idéale se situe entre 14C° et 20C°. Le kit est à déposer dans un bac.
En intérieur, la pièce idéale est votre salle de bain.
En extérieur : veuillez à ce qu’il ne fasse pas plus de 30C° et rentrez le kit en cas de gel inférieur à -2C°. En cas de culture en champ libre, il y a un risque de résultats très aléatoires…
- Au bout de combien de temps aurais-je une récolte de shiitake ?
Au bout d’une semaine ou deux, vous devriez voir apparaître vos premiers champignons ! Sans vouloir vous gâcher la surprise, vous constaterez alors que vos champignons poussent à la vitesse grand V une fois qu’ils ont commencé à pointer le bout de leur chapeau. Ensuite tout ce qu'il vous reste à faire c'est d'attendre patiemment qu'ils arrivent à maturité avant de les cueillir (environ 1 semaine).