Les champignons

Nos champignons

Nos champignons sont frais, cueillis à la main dans notre champignonnière.

Découvrez-les ci-dessous !

Les shiitakés frais

Nos shiitakés sont BIO, ultra-frais et cultivés à Nantes.

Ses saveurs

Très charnu, au goût subtil et doux, riche en umami (c‘est la 5ème saveur), il dégage une odeur aromatique agréable.

Son utilisation

Ne les épluchez pas et ne les rincez pas à l’eau avant cuisson.

Se consomme uniquement cuit, poêlé ou sauté. Le shiitaké accompagne divinement bien : viandes blanches, tartes, soupes, pâtes et omelettes en ajoutant un soupçon de matière grasse : beurre, huile d’olive, sauce soja, miso. Retrouvez toutes nos recettes et nos conseils dans notre onglet recettes.

Son histoire

Le shiitake ou Lentin du chêne, étymologiquement, il signifie « qui pousse vite sur l’arbre shii » (arbre des forêts humides des côtes du Japon). Les premières fermes de shiitakés datent du 7ème siècle en Chine et au Japon où il était déjà utilisé pour ses vertus médicinales.

Les Pleurotes

Nos pleurotes sont BIO, ultra-frais et cultivés à Nantes.

Ses saveurs

Le grand classique au goût boisé, forestier.

Son utilisation

Ne les épluchez pas et ne les rincez pas à l’eau avant cuisson. Se consomme cru ou cuit. Le pleurote accompagne divinement bien : viandes, tartes, risotto, pâtes et omelettes avec un soupçon de matière grasse. Retrouvez toutes nos recettes et nos conseils sur notre site internet. 

Son histoire

Le pleurote a été cultivé pour la première fois en Allemagne, au début du 20ème siècle, comme produit de survie.

Les champignons bruns

Nos champignons bruns sont BIO, ultra-frais et cultivés à Nantes.

Ses saveurs

Le grand classique au goût boisé, forestier.

Son utilisation

Ne les épluchez pas et ne les rincez pas à l’eau avant cuisson. Se consomme cru ou cuit. Le pleurote accompagne divinement bien : viandes, tartes, risotto, pâtes et omelettes avec un soupçon de matière grasse. Retrouvez toutes nos recettes et nos conseils sur notre site internet. 

Son histoire

Le pleurote a été cultivé pour la première fois en Allemagne, au début du 20ème siècle, comme produit de survie.

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