Les recettes
Sur cette page, découvrez le plaisir de cuisiner nos champignons !
Nos conseils autour des champignons
Il existe une multitude de façons de cuisiner les shiitakés et pleurotes. Vous pouvez par exemple vous inspirer de nos recettes.
Nos champignons se consomment sans lavage et sans épluchage au préalable. Les shiitakés se conservent au minimum 1 semaine au frigo dans leur sac papier. Ils se consomment cuits, chaud ou froid. Les pleurotes sont un peu plus fragiles que les shiitakés et peuvent se consommer cuits ou crus.
Au delà de ce délai :
- Soit ils sèchent, vous pourrez alors rajouter un peu d’eau à la cuisson.
- Pour les shiitakés, si les lamelles à l’intérieur du chapeau deviennent rouge marron au lieu de blanc cassé, il faut alors les jeter. S’il s’agit de quelques points cela est sans conséquence.
La congélation n’est pas conseillée, et il vaut mieux les cuire au préalable dans ce dernier cas de figure.
Nos recettes
La poêlée de shiitakés
Que diriez-vous d’une bonne poêlée de champignons frais et BIO ?
C’est ce que nous vous proposons avec cette recette aux Shiitakés !
Comme ingrédients, il faut : (pour 4 personnes)
- 500 grammes de shiitakés
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- Huile d’olive
La TERRINE de shiitakés
Que diriez-vous d’une bonne terrine de champignons frais et BIO ?
C’est ce que nous vous proposons avec cette recette aux Shiitakés !
Comme ingrédients, il faut :
- 250 grammes de champignons Shiitake frais
ou 40 grammes séchés - 2 petites gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de bon vin blanc (optionnel)
- fleur de sel
- poivre noir en moulin
Le risotto de shiitakés
Que diriez-vous d’un délicieux risotto de champignons frais et BIO ?
C’est ce que nous vous proposons avec cette recette aux Shiitakés !
Comme ingrédients, il faut : (pour 4 personnes)
- 300 gr de riz spécial risotto
- 300 gr de Shiitakés frais
- 1 verre de vin blanc (Sauvignon)
- 50 gr de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 20 cl de crème fraiche
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 échalotes ou 1 gros oignon
- Sel, poivre
La
pizza aux pleurotes et à la butternut
Que diriez-vous d’une excellente pizza aux pleurotes et à la butternut ?
C’est ce que nous vous proposons avec cette recette aux pleurotes !
Comme ingrédients, il faut : (pour 4 personnes)
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