Le risotto de shiitakés
Sur cette page, découvrez le plaisir de cuisiner un risotto de shiitakés !
Le risotto de shiitakés
La Préparation (35 minutes)
- Émincez les shiitakes. Dans une casserole à fond épais ou une sauteuse, faire revenir une cuillère d’huile d’olive avec les shiitakes, départ à froid.
- Mélanger de temps en temps, ne pas hésitez à ajouter un peu d’eau et à couvrir si nécessaire. Au bout de 5 minutes, déglacez avec une cuillère à soupe de sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Réservez.
- Dans la même sauteuse, faire revenir un oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter le riz. Mélangez. Puis versez d’un coup le verre de vin blanc.
- Continuer à mélanger.
- Intégrer le bouillon cube et un peu de sel et poivre.
- A partir de là, mouillez progressivement jusqu’à absorption du liquide, et renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 25 minutes).
- En fin de cuisson, ajouter les shiitakes, la crème et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir chaud, parsemé de parmesan fraîchement râpé. A Déguster avec le reste de vin blanc.
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