Liste des recettes
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Conseils autour du shiitake Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
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Poêlée de shiitake Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
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Terrine de shiitake Rédigez une description pour cet élément de liste et incluez les informations qui intéresseront les visiteurs du site. Vous pouvez par exemple décrire l'expérience d'un membre de l'équipe, la spécificité d'un produit ou un service unique que vous proposez.
Élément de liste 1 -
Risotto au shiitake Write a description for this list item and include information that will interest site visitors. For example, you may want to describe a team member's experience, what makes a product special, or a unique service that you offer.
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Pizza aux pleurotes et à la Butternut
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Au delà de ce délai :
- Soit ils sèchent, vous pourrez alors rajouter un peu d'eau à la cuisson.
- Pour les shiitakés, si les lamelles à l'intérieur du chapeau deviennent rouge marron au lieu de blanc cassé, il faut alors les jeter. S'il s'agit de quelques points cela est sans conséquence.
- 500 grammes de shiitakés
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- Huile d’olive
- Coupez l'extrémité du pied qui peut être dure et tranchez les en grosses lamelles.
- Mettez tout dans une poêle froide et huilée. Faites chauffer jusqu'à feu moyen-fort.
- Ajoutez deux cuillère à soupe de sauce soja. Pendant 15 minutes environs, avec une cuillère en bois mélangez les ingrédients dans la casserole.
- Une fois les champignons cuits servez dans chaque assiette soit avec une salade ou sur du riz. Se consomme chaud ou refroidi.
- 250 grammes de champignons Shiitake frais ou 40 grammes séchés
- 2 petites gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de bon vin blanc (optionnel)
- fleur de sel
- poivre noir en moulin

- Si les shiitakes sont déshydratés, il faudra les faire tremper dans un bol d'eau tiède au minimum 30 minutes. Puis les égoutter et les cuisiner comme des frais. Conserver le bouillon en le tamisant. Les shiitakes séchés sont, généralement, proposés sans pieds.
- Éplucher l'ail en ôtant le germe s'il est présent puis le presser dans un petit récipient et le recouvrir d'huile d'olive afin qu'il s'en imprègne.
- Rincer et sécher les champignons frais puis éliminer le pied.
- Couper les shiitakes en deux puis en lamelles fines.
- Dans une poêle, verser l'huile et chauffer sur feu doux.
- Ajouter les champignons en augmentant le feu. Les faire cuire 10 à 15 minutes en mélangeant sans cesse.
- Lorsqu'il n'y a plus d'eau de végétation, verser le vin blanc ou un peu de bouillon et augmenter le feu pour faire évaporer tout le liquide. Saler et poivrer.
- Ajouter les champignons avec l’ail dans le bol du mixeur et pulser jusqu'à obtenir la consistance désirée. Goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.
- Placer dans un pot ou une terrine avec un couvercle et entreposer au réfrigérateur pour au moins deux heures afin que les parfums se développent.
- Servir avec du pain grillé.
Du persil plat ou frisé, sauce soja, une pointe de jus de citron et d’autres assaisonnements pourront toujours accompagner nos délicieux shiitake.
- 300 gr de riz spécial risotto
- 300 gr de Shiitakés frais
- 1 verre de vin blanc (Sauvignon)
- 50 gr de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 20 cl de crème fraiche
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 échalotes ou 1 gros oignon
- Sel, poivre
- Servir chaud, parsemé de parmesan fraîchement râpé.
A Déguster avec le reste de vin blanc.